LeichtathletikJosua Gschwentner läuft zu ÖM-Gold

12. März 2023

Bei den diesjährigen Österreichischen Crosslauf Meisterschaften, die in der südlichsten Gemeinde Ferlach (KTN) ihre Austragung fanden, lief der TRI-X-Athlet in der MU16 Klasse zu seinem ersten ÖM-Gold!

Der 15-jährige Mariasteiner hatte bereits letzte Saison mit Silber auf der Crossstrecke auf sich aufhorchen lassen und auch bei den Bahnmeisterschaften hatte er Spitzenplatzierungen erreicht. Mit dem TM-Titel beim Thiersee-Crosslauf deutete Josua Gschwentner seine gute Form an und diese konnte er mit einem mutigen Tempolauf erneut unter Beweis stellen, bei dem er bereit nach einem Drittel der Strecke alle seine 34 Konkurrenten abschütteln und das Rennen souverän nach Hause laufen konnte. Schlussendlich hatte der TRI-X-Läufer mehr als 10 Sekunden Vorsprung auf seine Konkurrenz und holte damit den einzigen ÖM-Titel für Tirol bei diesen Meisterschaften.

Samuel Schröder belegte in der MU18 den guten 9. Platz.