SchwimmenEM Masters Belgrad Serbien

6. Juli 2024

In der serbischen Hauptstadt Belgrad fanden vom 26. Juni bis 6. Juli die Europameisterschaften Masters statt. In diesem Becken des Sports Center Milan Gale Muskatirovic, fanden im Jahr 1973 die allerersten Weltmeisterschaften im Schwimmen statt.

Für den Tri-X-Kufstein waren am Start Anna Maria Rijkens – AK 35-39, Nicky Lange – AK 40-44, Kristin Lengsfeld – AK 45-49 und Joachim Lengsfeld – AK 50-54.

Gleich am 1. Tag war Nicky erfolgreich und holte sich eine Silberne Medaille auf den 800m Freistil! Auch während des restlichen Turniers zeigte er seine Topform und erschwomm sich drei Mal einen 4. Platz (400m Freistil, 1,5km Open Water und 3km Open Water) sowie einen 5. Platz auf den 200m Freistil.

Anna Maria konnte sich fünf Mal in die Top 8 schwimmen und schrammte über die 100m Kraul nur ganz knapp an einem 3. Platz vorbei, nämlich um 0,11 Sekunden. Somit wurde sie zwei Mal Vierte (100m Freistil und 100m Schmetterling) zwei Mal Fünfte (50m Rücken und 50m Delphin). Zudem landete sie auf einem siebten Platz über 50m Freistil.

Kristin Lengsfeld holte sich die erhoffte Top 10 Platzierung, und das gleich Zwei Mall! Sie wurde neunte über die 50m Brust, Zehnte über die 100m Brust und 13. über 200m Brust.

Joachim Lengsfeld hatte mit einem sehr starken Teilnehmerfeld zu kämpfen, schwamm allerdings nach seiner Verletzung die besten Zeiten seit Langem! Er erreicht einen 12. Platz über 100m Freistil, einen 20. Platz über 50m Delphin sowie einen 22. Platz auf 50m Kraul.

Des Weiteren standen unsere vier Athleten noch am Start bei den gemischten Staffeln. Hier konnten sie über 4x50m Freistilstaffel einen 7. Platz erreichen und über 4x50m Lagen Staffel ein 8. Platz.

Wir sagen Danke an dem lokalen Veranstalter in Serbien als auch an den European Aquatics für diese schöne Europameisterschaften.